Своды мостов помнят твой топот
Волны «Невы» хранят этот шепот,
«Белых ночей» еле слышимый голос
Мне повторял любви нашей возглас.
Невский хранит чувств наших время,
Жизнь без тебя – это вечное бремя,
Питерских улиц «живой лабиринт»,
Душу мою пустотой теребит.
Где ты моя голубка летаешь?
Знай же, что я в небесах не витаю.
Память о нас покоя лишила,
В сердце вонзилось разлуки той шило.
Тяжесть тюрьмы, словно «смерти утёс»
Чувства мои отвела на погост,
Руки «свинцом» неволя связала,
«Боль каземат» ту любовь закопала.
Свидетельство о публикации №119010407995