Январь в Петербурге
Предутренний туман на берегах Невы.
Заманчиво-пусты объятия переулка,
И спят в немой глуши заснеженные львы.
Сверкают фонари.Их отражение в окнах
Заснеженных домов.В бездумной тишине
Беснуется мороз.Как тушью на полотнах
Гравюры-вензеля выводит на стекле.
Закованные льдом пустынные причалы,
Заснувший Летний Сад.Каналов белизна.
Продрогшие мосты галантно-величавы...
Январских праздных дней простая новизна.
Свидетельство о публикации №119010402513
Алла Челядина 07.01.2019 15:49 Заявить о нарушении