Благодари, душа, за опыт

        Не возникаем ли мы
        в момент телесного и духовного опыта?
                Эдмон Жабес

Благодари, душа, за опыт,
что вновь ведёт тебя к возникновенью
из безмятежного спокойствия небытия,
благодари за боль — она источник вдохновенья,
источник жгучего небесного питья.
Благодари, душа, за опыт,
и вновь выращивай себя в тиши,
чтоб жизнь творить, судьбу свою и слово,
чтоб звёздный свет дарить в земной глуши.

3 января 2019


Рецензии