Модные слова
шум эпохи – преходящая.
Завивается колечками
береста, пылая в печке, но
жар даёт, пока горящая,
а сгорит – зола чадящая.
Те слова, что нынче модные,
речь родную опроказили.
Прорастёт сорняк, но года не
промелькнёт – другие слоганы
приблудятся к нам с оказией,
а поэтов словно сглазили.
Пробавляясь однодневками,
воздвигают их над крепостью,
нам завещанною предками.
Лет десяток – и ни древка, ни
лоскутка от современности
…только гул вселенской вечности…
2015
Свидетельство о публикации №118122906832
Карамзин, Хлебников Маяковский Ломоносов Мы используем слова, которые придумали эти поэты
Ласла 05.01.2019 13:58 Заявить о нарушении
называя их однодневками.
Зинаида Палайя 05.01.2019 14:10 Заявить о нарушении
Ласла 05.01.2019 16:54 Заявить о нарушении