Заразный недуг

Люди ,да вы оглянитесь, вокруг
Все запуталось в нашем веке,
По России заразный ходит недуг,
Надо клянчить любовь в человеке..?!

Это тренд ? Это сила тенденции?
А , с чего же все это пошло?
Мы сначала просим subvenire(субвенции)
У тех, кому - все равно!

А потом,не дождавшись помощи,
Все на хрупких своих на плечах,
Мы выносим , и все эти трудности-
Скрывать уж привыкли , в очах.

Не хотели и не умели
Становиться намного сильней,
Ведь во всей нашей женской сущности,
Хрупкость - у Бога одна из идей.

Если эту тему нелегкую,
Поднимаем на злобу дня,
То ,тяжёлые сумки с продуктами
Тащим теперь - не зазря.

Кто -то резво сейчас ухмыляется,
Вот, сравнила, одну  из идей:
Как же связаны сумки с продуктами
И любовь , что клянчИм без затей?

Господа,в этом вся беда заключается,
На дворе уже новый век,
Всю ответственность, все обстоятельства
Не ценит совсем - человек.

Если даже в простом,обывательском,
Мы все сможем и сами сплетем,
То тогда , к чему обязательства,
И любовь тогда - где же ? И в чем ?

Если силой и с волей не хрупкою,
Мы «должны» добиваться ... любви???
Знаете , тоже самое сумки с продуктами,
Эту ношу - зря мы несли.


Рецензии