Не вижу я, темно вокруг...
Как-то внезапно, как-то вдруг,
Померкло все, кругом лишь ночь,
Все, что я видел, скрылось прочь.
Слепой не нужен никому,
Разве что, Богу одному.
И не купить мне новых глаз
Не за рубли, не за алмаз.
Собака - верный проводник,
А я, как малый ученик,
Учусь ходить, чтоб не упасть,
Учусь всему, чтоб не пропасть.
Заходит бывшая жена,
Она для счастья рождена,
Я был бы ей лишь в тяжкий груз.
И в одиночестве погруз.
Суров закон моей судьбы,
Не встать мне больше "на дыбы",
Обмяк, осел, как дождь, затих.
Писал я зрячим этот стих...
От мыслей в жилах стынет кровь,
Подумать даже страшно мне,
Уйдет последняя любовь,
А мне придется жить во тьме.
Прозрачные горошины
С невидящих глаз,
Не званные, не прошены
Сияют, как алмаз.
P.S.
Стихотворение написано после операции на глаза (отслойка сетчатки).
Свидетельство о публикации №118122807594
Написано от всего сердца. Терпения и укрепления силы воли. Анна.
Иванова Анна Петровна 31.01.2019 11:15 Заявить о нарушении
Литвин Сергей Александрович 31.01.2019 13:14 Заявить о нарушении