Разговор Души с телом
Из горла кровушка сквозит,
И труп, припавший на коленки,
Истерзанный в грязи лежит.
Уже остывший, одинокий,
Не узнаваем и далекий...
- Я на него, сквозь тьму, гляжу
И выхода не нахожу...
Взяла я теплою рукою
Холодный лоб, но зла так ночь,
И той минутой, роковою,
Была не в силах уж помочь.
Я говорила - он не слушал,
Я убеждала - он молчал.
И сам себя всю жизнь он мучал,
В ответ лишь головой качал.
Что ж, непослушному в обузу
Напутствий слушаться Души...
И вот, избавился от груза
Грехов, терзающих в тиши.
Над телом исповедь закончив,
Душа сказала - Вечным сном!
Засни! И к смерти приурочив,
Полила голову...вином.
По чьей вине, по чьей вине
Искал ты счастие в вине?...
1990 г.
Свидетельство о публикации №118122805087
Наяву такое не пережить. Анна.
Иванова Анна Петровна 31.01.2019 11:32 Заявить о нарушении
Литвин Сергей Александрович 31.01.2019 13:07 Заявить о нарушении