снов последних миражи

звезд мерцающих гирлянда,
шар желтеющий луны,
новогоднее шаманство
(бело)снежной мишуры. ..
и мороза треск задорный
по утоптанному льду -
и душа, почти крамольно,
телом жмется к алтарю.
без любви и без надежды,
только верою полна,
проч все белые одежды -
на душе снега. снега...
на душе привычный праздник
изменения времен,
ангел, тот еще проказник,
быть судьею обличен -
он и судит так, как может,
к черту дьявольскую спесь.
мишура зимы поможет
доказать душе, что есть
справедливость в лучшем мире,
суд для тела без души.
снег, мороз, зима в эфире,
снов последних миражи.
26.12.2018


Рецензии