Дед Мороз и Новый Год

Говорят, Зима надела
шубки ёлочкам в лесу.
Распушилась, подобрела,
навела везде красу!

В полночь звёзды зажигает,
строит снежный паровоз;
Телеграмму посыпает,
чтоб приедет Дед Мороз!

Дед у нас добряк и душка,
самый главный среди всех!
На веселую частушку
разбирает его смех!

Как ему не веселиться?!
Ничего, что стар и сед.
Он простуды не боится,
у него иммунитет!

А каким он был лет двести
или триста до того?
Нам Снегурочка расскажет
всё, что знает про него.

Он, конечно, был моложе,
но ничуть не веселей.
Бородою и бровями
всех кудрявей и белей!

Частушечки!

Чтобы Новый Год настал,
Дед Мороз на лыжи встал,
Кинул ёлки на плечо, -
вот тебе и старичок!

Нету дома на пути,
куда Деду не войти!
Здравствуй, Дедушка Мороз,
Весели народ до слез!

Пусть играет, и поёт,
и шутить не устаёт!
Если что, то мы поможем
и с тобою спляшем тоже!

15.12.2012/27.12.2018


Рецензии