И снова я потоку жизни отдаюсь

             Потоку жизни отдаюсь.
                Из давнего стиха

И снова я потоку жизни отдаюсь —
потоку бытия, что мы творим;
хотим того иль не хотим,
мы к бытию всегда причастны,
порой печалимся напрасно,
порой страдаем ежечасно
и мучаем других порой,
а бытие течёт сквозь нас
поистине божественной игрой,
и мы вольны вступить в игры теченье,
быть пешкой или игроком,
принцессой или дураком,
и если хватит вдохновенья —
в пространство чистое творенья
вступаем — и творим.
И бытие сверкает в нас,
и мы — картина и рассказ,
и мы в мирах иных парим
и бытие боготворим,
и входит в нас его сиянье
и выполняем мы заданье
самой божественной игры —
творим мы новые миры.

26 декабря 2018


Рецензии