К мысли об образовании

Без совести России нет! Энтон.

Я бы даже усилила эту формулировку
Без совести и мысли - нет России,
Как некому заведомо
Чертить мне мой привет,
Так и работа тягостна в пол силы,
Как если б протянуть остаток жизни лет,
Но тяжесть мысли в чём,
Суровость дисциплины,
Её марионеточный подвох,
Нарушить мог лишь тот
Заранее, причинно,
Которому знакомо слово Бог.

Оно знакомо всем,
Подумаете сразу

Тогда скажи скорее почему
Образование - дитя без глазу.

И как родить по совести
Тяжёлой жизни люфт.

Кому как повезёт!!!?!!

Сверяюсь я с догадкой,
Что ль Бог руководит
Желанием жизни сладкой

Нет, вряд ли стержень дум,
Нарощенный семьей,
Сумеет сохранить
Старинный облик свой.


Рецензии
Милая Белая Стихия! Зашла поздравить тебя с Новым годом!
Разделяю твои мысли...

Всем нам - Всего-Всего Самого Наилучшего!..

С уважением и теплом,

Алла Разживина   31.12.2018 20:18     Заявить о нарушении
И к скоро к ВАм загляну, поучиться... С уважением и теплом,

Белая Стихия   31.12.2018 20:59   Заявить о нарушении