Назначение
Морковного дождавшись урожая,
Но всё ж, дав овощу дозреть наверняка,
Лука
Решил не пропускать момент сквозь пальцы:
Когда, в плетне
Проход проделав, зайцы
Одержат верх в грабительской войне.
И в пресеченьи краж с Ослом решил связаться..
Но почему же с ним? Тут мы должны признаться:
Он криком громогласен был вполне;
И так копытом бил во время драки,
Что даже нетрусливые собаки
И те держались часто в стороне,
А уж о тех, кто мал, не шло и близко речи.
Но лишь пора им выдалась для встречи,
То, сгоряча пустив сноровку в ход,
За грызунами страж всю ночь гонялся;
То в лоб встречал, то забегал в обход,
И в рёве так истошно надрывался,
Что в страхе те бежали кто куда...
Но в каждой благости ютится и беда,
В излишнем рвении свои огрехи скрыты:
Куда ни глянь, сплошь грядки перерыты,
Следы копыт вразброс туда-сюда...
И труд Луки, довольно не рутинный,
Пошёл прямым путём под хвост ослиный.
--------
Ослу вину пришьют наверняка,
Но более виновен тут Лука:
Распоряжаясь должностью любою,
Взгляни хотя бы кто перед тобою.
...
Свидетельство о публикации №118122603366
Мог бы на посту еще и сам морковки пожевать,но охранял...
Ленивка Энн 28.12.2018 19:39 Заявить о нарушении