Беспощадное время

беспощадное время, смерть уже так близка,
что спешит словно ветер, и кружит свысока,
я навечно твой пленник, твой изменник и враг,
ты страна вечной осени, где живет серый мрак.

беспощадное время, как жестоко оно,
в том разбитом зеркале, разлетелось стекло,
и взрываясь осколками, продолжая идти,
я без боли, без тяжести всё сильнее любил...

беспощадное время, как же мне хорошо...
от любви, испытаний, от всего... от всего,
я теперь тобой пленник этой жизни лихой,
иногда ты жестоко, иногда дорого...

беспощадное время, ты уже иссякло,
оставляя лишь пепел, в память прошлого,
ты сегодня тень призрака, а завтра ничто,   
ты страна серой осени, пустота... и никто...
       Алекс Бочкарев


Рецензии