Зима на пороге

 Замерла в безмолвии  природа,
 Иногда прихватит вдруг мороз.
“Монолитом” давит непогода,
 Апатично впав в анабиоз.

 Небеса от серости устали,
 Амплуа сменить бы им пора.

 Пробудившись от немой печали, –
 Отвяжись осенняя хандра! –   
 Разразились снежной кутерьмою.
 Озарилась местность белизной,
 Горизонт укрыло пеленою.
“Ералашить” вьюге не впервой.


Рецензии