Становление

                Спасибо Виктору Боковому за юмор.

                Била жизнь...

                Била жизнь меня в затылок
                И швыряла в лопухи.-
                Не имелось предпосылок,
                Что начну писать стихи.

                Голова была как глобус,
                Где моря и острова.-
                Содержал мой первый опус
                Нецензурные слова...

Я бы в жизнь не догадался,
Что могу писать стихи.
Но однажды в лом ужрался
И свалился в лопухи.

Утром вылез, как огурчик,
Посмотрел на божий свет.
Сразу выдал каламбурчик,
А потом попёр сонет.

Получалось вроде гладко:
Слово к слову, как в строю.
Никакой тебе тетрадки-
Всё что вижу, то пою.

Изъяснялся только матом,
Чтоб понятней было всем.
Хвать меня жена ухватом
И спросила:"А зачем?"

Потом скалкой по затылку.
Изменился сразу взгляд.
Существуют предпосылки,
Что исчезнет скоро мат.


Рецензии
Такую жену
Да бы ккаааждоммууу!!!

Майя Расказова   15.11.2022 16:53     Заявить о нарушении
Только так надо дурь выбивать. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   15.11.2022 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.