Переболел?

Переболел ,как детскими болезнями:
Как коклюшем, ветрянкой, скарлатиной.
Наверно гены в чём-то бесполезные
В других вопросах, в этот раз повинны.
Переболел с своей безмерной глупостью
Со вспышками и зудом нетерпения,
Своей внезапно злой и едкой грубостью
К каким-то безобидным проявлениям.
И даже меты на душе оставлены
Большими оспинами и пятном ожога.
Мне выписки с печатями составлены
Со странной подписью чернилом - Недотрога.
В регистратуре медсестра любезная
Мне, исходя из опыта чужого,
Советовала снизить постболезненность
Массажем с кремом вытяжки ежовой.
Не есть полгода импортного сыра -
Он слишком жёлт и вкусен с рецидивами,
И взять билет до жаркого Таймыра,
Где пляж с песком, как утверждают - дивные.
На телефоне вывел эсэмэсками:
Звонить в гараж, но только в полседьмого,
Не уточняя - утром или вечером
И что гараж крутой, от Моссельпрома.
Стирал вручную занавески, скатерти
И гладил чугуниной из кладовки,
И посылал к какой-то крепкой матери
Ремонт соседей вслух, без остановки.
Но от болезни так и не избавился
И , проливая хриплым горлом нежности,
Вверял безмолвствующей в Ясенево данности
Свою любовь во всей её безбрежности.
И понимал: своей тупой упорностью
Лесную лань ловить - нет большей глупости.
В ней столько стойкой неприступной гордости,
И столько чистой и ранимой хрупкости!
А я к ней - с путами, уздечками, вожжами,
Хотя и с лаской тоже, без обмана.
Дождался бы, чтоб дивными очами
Она взглянула, выйдя из тумана,
Втянула воздух, чуткими губами
К ладоням прикоснулась
без испуга,
Мы вышли бы, ещё не зная сами
Куда - из заколдованного круга!


Рецензии