Драгоценность любви

Любви дыхания совсем не слышно.
И тишина как серая стена,
Как перед боем, грозное затишье.
И бесполезно жалобно стенать.

На озере спит лунная дорожка.
На ней любви чуть различимый след.
Какая дивно крошечная ножка!
Такой не ходят в "суета сует".

Любовь на клятвах держится и страсти,
Любовь на верности порой стоит.
И в черное, прошу, любовь не красьте,
Не портите природный колорит.

Неясное пытаюсь сделать былью
И возвратить приятное тепло.
Любовь покрыта безучастья пылью,
Злодей какой-то сунул под стекло.

Слагаю драгоценность по карату,
И удаляю патину обид,
Тебе ее несу, совсем не брату,
К тому, к чему душа благоволит.

21 декабря 2018 года, 21-00


Рецензии
Красиво, Тамара! Понравился стих.

Александр Фурсов   25.10.2024 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.