Песня лагерников

Нам вчера не досталось ни крошки –
Видно, здорово наши их жмут!
Потерпи, Серж – по-русски Серёжка –
Пусть жируют, перед смертью пожрут!

Нам друзья долго жить приказали,
Чтоб потомкам сказать мы могли,
Как война второй матерью стала
Нам, кого убивали и жгли.

Может быть, запалят все бараки,
Ну и в ров мусульман поведут, –
Только смерть – это сказки и враки:
Ей у нас, в Биркенау, капут!

Мы узнаем её и под гримом,
И раскусим под соусом вмиг.
А сегодня прошла она мимо,
И предсмертный затих её крик.

Ты досмотришь свой сон довоенный,
Ты долюбишь невесту свою.
А пока что – налёт и сирена
Нам кричит что есть мочи: «Воюй!»

Мир наступит, и он будет нашим,
Хоть сейчас мир войною объят.
Яму выроем чёрным рубашкам –
Даже мёртвые им отомстят.

                февраль 1999 года


Рецензии