Погасла лампа
Что с абажуром на ноге косясь
Стояла стойко, стену подпирая,
И отстраненно в прошлое молясь.
Скрипела треском тоненько, чуть слышно,
Взывая скромно к чистоте души.
Горела ровно, томно и привычно,
Сквозь желтизну и посветлей свечи.
Своей хозяйки лик почти забыла,
Что регулярно (жизнь тому назад)
Под ней смеялась, плакала, любила,
Читала книги, напрягая взгляд.
Прошла войну, вторую и невзгоды,
Которые перемололи целый мир.
Привыкла к ветру, цвету непогоды
Сквозь бесконечность в занавесках дыр.
Она погасла, не сказав ни слова,
Косясь на ножке, абажур держа...
Луч солнца мутный - истины основа -
Почтенно светит, в воздухе дрожа.
17.12.2018г.
Свидетельство о публикации №118121907093