Свет в конце туннеля

Спешу бегом, бреду болея,
Покрытый тьмой, не на виду,
Я по огромному туннелю,
Пытаясь край найти ему.

Без фонаря и без компаса,
Лишь с пачкой крепких сигарет,
Дождусь, быть может, того часа,
Когда в конце возникнет свет.

Подчас на стены натыкаюсь,
Уж синяков не сосчитать
Я все ж иду, иду не каясь,
И мысли нет пойти чтоб вспять.

Но все же, как мне любопытно,
На середине я ль пути,
В конце, в начале, подскажите,
Осталось сколько мне идти?

И вот уж силы покидают,
Еще чуть-чуть и упаду,
И море жизни моей тает
Так быстро, прямо на виду.

Как в затяжном прыжке мятежном,
Пора бы дернуть за кольцо,
Упал я навзничь...безнадежно,
А луч ласкал мое лицо...


Рецензии