День нищих и убогих
Ну, что могу сказать? Их поздравляю.
Безруких инвалидов и безногих
Могу поздравить, но не исцеляю.
Я поздравляю с тем, что хлеба мало.
Что каждый день для них чернее ночи.
Что жизнь течет уродливо и вяло.
И с тем, что воспаленные их очи.
Правительству нет дела до убогих,
До нищих, тех, что просят подаянья.
Им жизнь клеймом поставила ожоги,
Стоят у церкви словно изваянья.
Так кто же называется убогим?
Не тот ли, что уснул на заседанье.
Такую кличку я раздал бы многим,
Не верите? А зря. Свежо преданье.
А нищие не те, что на помойке
В оборванных одеждах и заплатах.
А те, кто пухнет на народной дойке,
На пенсиях, налогах и зарплатах.
Так вот. Я поздравляю этих нищих.
Умом убогих и калек сердечных.
Дай Бог им хлеба и немного пищи.
Сумы, тюрьмы и вещмешков заплечных.
08. 08.2018г.
Свидетельство о публикации №118121703337