Анализы любви

Когда мне стало вдруг нехорошо,
Сердцебиенье, головокруженье.
Сдавать анализы в больницу я пошел.
Поймал скорее вирус. Зараженье.

Сдал кровь, мочу. УЗИ, рентген прошел.
Меня проверили и спереди, и сзади.
«Придете завтра». Ну, и хорошо.
«Анализы мы подготовим за день».

С утра в больницу быстро прибежал.
Сел перед доктором, сверля пытливым взором.
Был доктор белый, лист в руке дрожал,
Исписанный немыслимым узором.

« А что случилось, доктор дорогой?
И что там выдал ваш экспресс-анализ?
« Глазам не верю. Вы не вы. Другой.
Держитесь крепче. Ну, вы как? Собрались?».

« Короче, так. У вас в крови любовь.
В моче и в почках, даже в селезенке.
В четвертой степени заражена вся кровь.
Любовь везде. Не верите? В печенке.

У вас еще в придачу геморрой,
Какой-то странный, в образе сердечка.
В желудке язва круглою дырой,
Таких не видел. Вроде, как колечко».

Перекрестился я на Главврача.
Облил слезами пару санитарок.
Пошел в кабак.  И выпил сгоряча.
Любовь-болезнь? А, может быть? Подарок?

22.01.2018г.


Рецензии
Я думаю, что любовь- подарок,но порой больной!) интересные стихи.)

Анна Шуткина   29.05.2020 10:15     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен, Анна!

Олег Селиванов 2   29.05.2020 10:43   Заявить о нарушении