Я улыбаюсь, жизнь, с тобой

А жизнь прошла, но не прогнулась,
И не свернув за поворот,
Лишь напоследок улыбнулась,
И на века скривила рот...

Ушла, со мной не попрощавшись,
И не ругаясь, не кляня,
Я глянул в небо, приподнявшись,
Она моя? Иль не моя?

А что, уйдя, она видала?
Нет времени перечислять...
Повеселившись, унывала,
И принималась горевать.

Унынье, как известно, грех,
Я буду с вами откровенным,
Что я хотел быть лучше всех,
Каким-то - необыкновенным.

Пытался управлять судьбой,
От этого не много проку...
Я улыбаюсь жизнь с тобой,
А, значит, я не одинокий!


Рецензии