Уходят дни, уходят годы...

Уходят дни, уходят годы,
И я, с тоской, смотрю им вслед,
Уж так устроено природой,
Что в прошлое возврата нет.

А я хотел бы возвратиться
К истокам юности своей,
Где вдоволь довелось напиться
Любовью первою своей.

А вдаль уходят эшелоны,
И я окурком пальцы жгу,
И на моем пустом пироне
Я никого уже не жду.

Но, как прекрасно все вначале!
Мне жаль того, что не смогли...
И на моем пустом причале
Уж не швартуют корабли.

И лучшие ушли из мира,
Ты на обидчиков не злись,
Не сотвори себе кумира,
Господь один - ему молись.

Осталась лишь одна отрада
И неизвестность впереди,
И нет по праздникам парадов,
Прошу, хоть ты не уходи...


Рецензии