Разговор по душам памяти в. с. высоцкого
На небесах есть повод для борьбы?
Как сочиняется тебе и как поется,
Не зарекаясь от тюрьмы и от сумы?
Там тоже есть, наверное, «Каретный»?
И твой любимый «черный пистолет».
Любовь народа будет беззаветной,
Хоть тридцать восемь лет тебя, как нет.
« Я улыбаюсь. Николаич, слышишь?
Мне все известно, что вы там и как.
Вот ты сейчас мне посвященье пишешь,
Поверь, приятно. Это не пустяк.
Ну, что сказать о жизни поднебесной?
Здесь Ангелы красиво так поют.
Но не люблю я пищи этой пресной.
В России мне покоя не дают.
О чем я пел? Прошло почти полвека.
И на дворе уж двадцать первый век.
С трибун кричат: «Мы все для Человека!».
Я точно знаю, кто тот Человек»
Рассвет забрезжил, за окном светало.
Портрет Высоцкого передо мной стоит.
И в годовщину, как его не стало,
Зажгу свечу. И пусть она горит!
25.07.2018г.
Свидетельство о публикации №118121602681