Красавица Береза

Стройная высокая Береза,
В листьях ярко-золотых.
Скромно провожает Осень,
В ожидании Морозов злых.

Вот,закрыли небо тучи,
Землю снег запорошил.
"Ви-за-ви"Дуб могучий
От ветерка её прикрыл!

Чтоб подольше сохранился
Золотой крутой её наряд.
Сквозь снежинки засветился
Золотых листочков "взгляд".

А когда пришли уже метели,
Береза вся к покрылась серебром.
Завидовали ей соседки Ели,
Закутаны они снежным ковром.

Она теперь стояла,как Невеста,
В прекрасном одеянии,одна.
И,Не было в лесу другого места,
Где бы узреть её смогла Зима!

Зима велела ветрам всем утихнуть,
Чтобы наряд этойб Березы пощадить.
Ночью указала тучи все раздвинуть,
А,Луне,её желтыми лучами осветить!


Рецензии