Тот

"И орла Екатерины
Вдруг узнали — это тот!"
         А.



И  заметал  окно поспешно
летучий  снег - смолистую избу
и  нерастраченную  нежность,
за  печной  мышки  ворожбу.

И  в блёстких миражах   огня
историей  Тибета  запредельной
ты,  ночь  губя, дивил  меня,
под  вой  метель  застенный.

Осинами  трещал  мороз,
кору  ломала  стужа,
и  понимала я  до  слёз,
что только  ты  мне  нужен...   


Рецензии