Крик матери

Восторга нет.

Потухший взгляд,

А сердце бьется от тоски

По материнской ласки и любви.

Тепла, заботы, добрых слов,

Не слышит чадо – брошен в ров

Избитый сотней колких слов:

- Своим рожденьем жизнь сломала!

- Зачем на свет тебя рожала?!

- Всю красоту и молодость забрала!

- Проклинаю я тебя!

- Чтоб ты сдохла, тварь «моя»!

- Убить, готова тебя я!

Мать — это дочери кричала,

А так, как губка все впитала,

И с каждым годом замерзала

От колких слов - родного лика,

У дочери душа остыла, и без крика…


23.09.2017 год
Лина Алексеевна Липнягова


Рецензии