Человек и ЗажиГалка

Человек и зажигалка
Рука об руку идут,
Меж собою перепалки
Никогда не заведут.
Коль дурное настроенье,
Или просто на досуге,
Он прикурит, с упоеньем,
Щелкнув клапаном подруги.
И дымок голубоватый
Закружит вокруг него,
Неудачи и проклятья
Вмиг отступят от него.
Хоть на миг оттает сердце,
ЗажиГалочку затронь,
И открой лишь клапан дверцы,
Полюбуйся на огонь!
ЗажиГалка, зажиГалка,
Мой надежный, верный друг,
С ней не будет перепалки,
Я ей, вроде, как супруг.
Все бывает в жизни этой-
Радость, счастье, горечь, стыд...
Между ней и сигаретой
Пусть всегда огонь горит!

1992 год.


Рецензии
Интересное стихотворение,я правда сам бросил курить,хотя и был заядлым курильщиком,о том что бросил никогда не сожалел 🤝🤝🤝

Миша Тёркин   05.02.2019 00:55     Заявить о нарушении
Здесь ЗажиГалка - аллегория. Бросить курить мой муж давно хотел, но так и не успел... Хорошего дня!

Литвин Сергей Александрович   05.02.2019 07:54   Заявить о нарушении