Беседа с собой
Иль вновь задумался? О чем?
Желанье пить и веселиться,
Словно, отрублено мечом.
Большая доза пессимизма
Растворена в твоей крови...
Вся жизнь из мелких афоризмов,
В которых места нет любви.
Ты поступаешь не по воле,
Не в силах что-то изменить,
Ты со своей смирился долей,
И в этом некого винить.
Чего достиг ты в жизни этой
Судьбу блудливую виня?
Того лишь, что ты стал поэтом?
И то, всего лишь, для себя...
Кому нужны твои напевы,
Гитары звонких струн каприз?
То справа давят, а то слева,
Придавят сверху - уйдешь вниз.
Песчинка ты в глухой пустыне,
Где волен ветер, а не ты...
И в ней не расцвели поныне
Цветами яркими кусты.
Не удается в этой жизни
Сломать бесправию хребет!
Анука, кровь поярче брызни!
И я подамся на тот свет...
1991 год.
Свидетельство о публикации №118121303783