Не стоит меня любить

Перестань меня ждать и любить,
Моё сердце сегодня на выданье,
Разве можно счастье купить,
Если его никому не выдали?

Стой в стороне, не упрям,
Я обретаю, наконец, могущество,
Все, кто бояться бегут по углам,
И прячут своё имущество.

Знают цену деньгам и вещам,
Только истины они не постигли:
Что любовь не верит словам,
Что отношения-это не игры.

Так боятся ранить себя,
Но живут в мире чужих капризов,
Для кого-то  любовь свята,
Для кого-то принятый вызов.

Зачем же тогда себе лгать,
Мечтать о сюжете романов,
Людей в душу свою впускать,
А потом погибать от шрамов?

Не стоит меня любить,
Я ведь, тоже, не без защиты,
Кто кому, тогда, хочет мстить,
Если мы друг перед другом квиты?


Рецензии