К Дню правозащитников. Кто она, Свобода?

На Руси,тому прошло уже полтора Века
Наш Император крепостным Свободу дал.
Он стал Александр-Освободитель человека
И ему Памятник поставили на пьедестал!

А,у простых крестьян были свои понятия,
Они привыкли Барину повинность отправлять.
Не бросились теперь они к нему в объятия,
По-своему Свободу эту стали толковать!

На этот счёт в те времена была частушка,
Отразившая того периода Свободы суть.
К отцу пришёл спросить его сынок-парнишка:
"Что за таку Свободу нам теперь дадут?"

"Тятя! Э вон сколь народу
Собралось круг Кабака!
Ждут какую-то Свободу.
Тятя! Кто она така?"

"Цыц! Нишкни!Не наше дело.
Наше дело - cторона...
Вот возьмут тебя,да вспорють,
Так узнаешь,кто ОНА!


Рецензии