Когнитивное искажение

Что бы было всё в порядке
Я уловку применил –
Посадил с капустой грядки,
И построил магазин.

Свил для аиста гнездо,
И водителя китайца
Взял жене, лишь для того -
Самому, что б ни стараться.

Я супружеский свой долг
Возложил на заблужденья…
Если б сам чего я мог,
Никогда бы так ни сделал!

Когнитивное искажение – понятие, означающее систематические отклонения в поведении, восприятии и мышлении, обусловленные субъективными убеждениями (предубеждениями) и стереотипами, а также социальными, моральными и эмоциональными причинами, сбоями в обработке и анализе информации.


Рецензии