Чудо в декабре
Скука и тоска…
Кажется, он бесконечен…
Жизнь перелистав,
Я смотрю в окно на вьюгу:
Свет от фонаря
Освещает сонно угол
В лике декабря.
Оживёт ночник хрустальный,
Кофе - на столе.
Я, как будто, в зазеркалье,
В снежной, зимней мгле.
Запах кофе растворяет
Скуку и острей
Понимаешь, что бывает
Чудо в декабре.
Этот длинный, зимний вечер
Счастье подарил.
Снова я бегу на встречу
Сквозь немало зим!
Ты под снегопадом, знаю,
Ждёшь у фонаря...
Вспоминаю и влетаю
В сказку декабря!
========================================
Спасибо моим друзьям за поэтические отзывы:
Гале Исаковой:
... Никогда уже не будет
Скучных декабрей,
Когда в памяти есть Чудо,
Чувствуешь - острей.
Соловьёвой:
Зимний вечер.
Горький кофе.
Песня лечит.
Пишешь строфы.
Свидетельство о публикации №118121004824
http://stihi.ru/2018/12/04/8849 С уважением к Вам, Лена!
Александр Баев 25.12.2018 15:25 Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Вы всегда меня понимаете.
Всегда Вам рада! ☼
Елена Тихомирова 4 26.12.2018 13:42 Заявить о нарушении