Красноярская душегубка

Кто в Красноярск хоть раз зимой приедет,
Тот больше никогда не повторит ошибки.
Ведь,город в котловине тут уж много лет,
А все котельные работают на угле,шибко.

Поэтому там круглосуточно ужасный смрад,
Как буд-то ты находишься в земном Аду.
И каждый прибывший в командировку,рад,
Покинуть побыстрей эту враждебную среду!

Там день побудешь-воротник весь в саже,
Не говоря о том,чем вам как-то дышать?
Когда нет ветра, закрывают окна даже,
Чтоб в помещение притока смога избежать!

Как там живут и терпят это только люди,
Глотая круглосуточно зимой такой "бальзам?"
Правозащитники! Вы защитите от угара груди,
Добейтесь,чтоб одну большую ТЭЦ построить там!


Рецензии