Мой первый бизнес
благодаря мудрой и любимой моей мамочке, Анне Ивановне Королёвой.
В наше время не было интернета, Ютуба, мы всей улицей ходили в кинотеатры и не пропускали не одного нового фильма. А после просмотра фильма
шли пешком домой, чтобы сэкономить, и купить за 20 копеек: 2 манта или одну палочку шашлыка. А после зайти в детский мир "Звездочка" полюбоваться
игрушками. Так было и в тот день, когда я увидела, ту заветную балалайку, которую безумно захотелось приобрести всего: за один рубль, двадцать копеек.
У меня с детства была тяга к музыкальным инструментам и на тот момент у меня уже было: детское пианино, барабан, губная гармошка.
Дома у нас было большое хозяйство: свиньи, гуси, утки, куры. И понятное дело, что за всем этим хозяйством следила мама. Излишки продавала соседям, тем самым приносила немалую прибыль в семью. Хотя мы не испытывали нужду, папа работал заведующим гаражом и денег хватало. И он считал, что мама должна не работать, а воспитывать троих детей. А мама успевала, и воспитывать детей, и вести хозяйство.
Я летела домой, чтобы попросить у мамы денег и купить эту необыкновенную балалайку. Прибежав домой, и на одном дыхании рассказав маме,
что мне очень понравилась в детском мире балалайка, и нужно всего один рубль, двадцать копеек, на что мама сказала, что денег на балалайку у неё нет...
Но предложила мне десяток куриных яиц и продать их не местном рынке, где торговали в основном узбечки пучками зелени, куртом, петушками.
Недолго думая я сложила десяток яиц в детскую лакированную сумочку и пошла на рынок, где раскрыла сумочку и начался мой бизнес...
Встретили меня конкуренты не очень ласково, первым делом сказав, что у меня мелкие яйца и никто у меня их не купит, рассчитывая, что я расстроюсь и уйду домой.
Но мне так хотелось балалайку, что я не обращала никакого внимания на все их высказывания, в адрес моей продукции.
И так продолжалось с часу дня до пяти вечера, пока не пошел народ с работы. Вместе с народом мимо рынка шли мои соседки-подружки, которые удивленно смеялись надо мною,что я сижу с узбечками и торгую ещё куриными яйцами! Но я и это "сглотнула". Было и обидно, и стыдно, но мысль о балалайке была выше...
До сих пор помню ту женщину, которая сказала:" Впервые вижу русскую девочку на этом рынке, ты молодец, вносишь свой вклад в семью!" Отдала мне один рубль, двадцать копеек и забрала мой товар, не смотря на то, что одно яйцо я разбила.
Счастливая, зажав в руке деньги, я прибежала домой и протянула деньги маме. На что мама сказала:"А что детский мир закрыли?" Я ответила:
" Мама, мне не нужна балалайка!"....
А балалайку мне всё таки купили, но что такое заработать деньги у меня осталось на всю жизнь, благодаря мудрой и любимой мамочке!
Свидетельство о публикации №118120808294