***

Есть в белой непрозрачности тумана
Какая-то божественность обмана-
Все краски смыты, скрыты все изъяны
И город утром ранним стал чужим.
А мы с тобой в блаженной полудреме,
В туманности качались, невесомы,
Прохожий за окном казался гномом
И вот он вообще неразличим...
И я молчу и ты сказать не смеешь,
Боясь, что так до дна и опустеешь,
И я иссякну с шепотом твоим..
Так сказочно - туман сползает с крыши
И он уже нелеп,  но бел, и пышен.
И мы стоим, чтоб музыку услышать
Пока он не рассеялся совсем..
Есть в белой непрозрачности тумана
Какая-то божественность обмана...


Рецензии