Листопад в декабре
листопад в декабре!
Закружились в вальсе снежном
все листочки безмятежно.
С сентября они мечтали
до весны прозимовать.
Но, наверно, подустали
с вихрем долго воевать.
И на шапке, и на куртке,
по аллейке кувырком.
Гонит, гонит ветер жуткий –
не спасёшься нипочём.
Разъярилась не на шутку:
- Кто зиме мешает править?
Закружила вихрь в минутку:
- Эй, не надо, брат, лукавить!
Не к лицу нам в снегопад
затевать вновь листопад!
5.12.16г.
Свидетельство о публикации №118120506971