Люблю Россию

Россия странная страна,
Но я её люблю.
Она великая страна,
И я её люблю.
Многострадальная страна,
Она моя Россия.
И уникальная страна,
Родная и всесильная.
Она божественна всегда,
Горда и величава,
Местами бедная слывёт,
Но всё таки Держава.
Талантов много у неё,
Она их породила.
И мощь военную несёт
И в этом её сила.
Тургенев,Пушкин,Достоевский-
Достойные её сыны,
И Ломоносов,Лобачевский-
России светлые умы.
Чайковский ,Блок и Менделеев,
Щедрин,Стравинский и Танеев,
Рахманинов,Крылов,Высотский,
Суворов,Жуков,Рокоссовский,
Кутузов,Туполев,Гагарин-
Не только ими род наш славен.
И Королёв и Циолковский
И многие у стен кремлёвских...
Народом ты славна ,Россия,
А он черпает в тебе силы.
Но есть и куча подлецов,
Кто грабит без стыда народ,
Плюют на родину отцов,
Себя позоря и свой род.
Всё тащат быстро за границу
И за деньгами вслед бегут,
Чтоб никогда не возвратиться...
Ах,сколько развелось "Иуд".
Прости,Россия, ты их души!
Любовь на деньги променяли,
Но только деньги не помогут
От ностальгии и печали.
А я люблю тебя,Россия
И я всегда тобой горжусь,
Люблю леса и реки синие,
Люблю задумчивую грусть.
Люблю берёзки и долины,
И степи,горы и холмы,
Пейзажей дивные картины,
И легендарные умы.
Люблю я воздух твой морозный
И запах скошенной травы,
А осенью меня чарует,
Багряный цвет твоей листвы.
Люблю я птичек щебетанье,
И ив,склонённых над рекой.
Тебя,Россия,не покину.
Навек останусь я с тобой!
 


Рецензии