Постучит Зима
бросится в объятья.
Тихо скажет мне: «Примерь
кружевное платье.
Белый цвет тебе к лицу,
кружево - снежинки!
К моему ведут крыльцу,
все твои тропинки.
Замок мой из хрусталя,
злата и алмазов.
Будешь жить у короля
и писать рассказы.
Потеряешь лишь огонь,
часть тепла и ласки.
Будет льдом твоя ладонь,
и другими сказки…
Я тебе всю власть отдам,
как заледенеешь;
Будешь знатнее всех дам,
всё достичь сумеешь:
Не бояться никого,
мстить за ложь, измены
И из снега моего
строить башен стены.
Хочешь это? Дай ответ».
Говорю Зиме: «О, нет!
Как предать, кого люблю?
Как забыть, что было?
Если душу загублю, -
не нужны мне силы!»
23.12.2014/04.12.2018
Свидетельство о публикации №118120403088