Тучка. В чём секрет...

Если к тучке подрисуем
хвостик и копытца,
То в овечку эта тучка
тут же превратится.

Если куклу положу
в тучку на серединку,
превратится тучка та
в мягкую перинку.

Тучка может стать слоном
и верблюдом даже.
Тем, кто с нею поплывёт,
мир большой покажет.

Сверху видно хорошо
рощи и долины,
Речки, пастбища, дома,
снежные вершины.

С тучкой я давно дружу.
Мне с ней интересно.
Кем появится она,
только ей известно!

Бурным морем с кораблём,
С косолапым мишкой, -
Небо стало для меня
настоящей книжкой!

Вот, как вырасту большим,
то пилотом стану.
В небо к тучкам полечу,
их рукой достану!

03.12.2018


Рецензии