19. 11. 18г. Первый снег
И тонкой пеленой
Прикрыл дорожки, тропки, крыши…
Зимы набег?
Запахло уж зимой!
Морозно, воздух неподвижен…
Газон застыл
В серебряной красе,
Как изваяние из хрусталя…
Зелёным был,
Теперь он в седине,
Его, как раньше, кормит земля…
В ночь выпал снег,
На утро – растаял…
Зима раздумала явиться?
Зелен побег,
Свой стебель расправил,
А рядом с ним ручей резвится…
Настал ноябрь,
Так на март похожий,
Будто не зиму ждём, весну…
И белый снег
Шёл тихим прохожим,
Лишь заглянувшим на ночь одну…
Свидетельство о публикации №118120308731