Деревенский сосед

Он не поэт и не писатель,
Он не мыслитель, не эстет,
А так – лишь жизни созерцатель,
К нему людских претензий нет.

Он – тихий «маменькин сыночек»,
Готовый спать и день и ночь,
Иль на экран уставив очи,
Свою дремоту превозмочь.

Но в нем горит еще желанье:
Когда пройдет ленивый сон,
Возникнет прошлое старанье,
Забор воздвигнет новый он.

Воспрянет сын сорокалетний.
Займется делом, как вчера,
Встречая день с зарею светлой,
Трудясь до вечера с утра.

Родные рады будут очень,
И скажет мама: «Милый сын,
Любой из нас в семье захочет
Воскликнуть – «Ты  наш господин»!».

Хотя он может быть и стойкий,
Встает и строить и пилить,
Но после очредной попойки
Схватил его радикулит.

Он недвижим... и он страдает –
Решил трудиться, а лежит.
С теле-экрана наблюдает
Как жизнь активная бежит.

Она бежит, несется мимо,
Ждут сына добрые дела.
Лежит сынок, папаша милый,
С тех пор, как мама родила.


Рецензии