За гранью разума

Я любил её.Я каждый вечер её так ждал,
Как в пустыне воды,в море гавани,в зной дождя,
Без неё днём терялся,ночами не засыпал,
И забрал её душу - отдав целиком себя...
Я любил - а она не давала порой вдохнуть,
Больно жаля словами,что хуже в лицо плевка,
Слишком острыми гранями ранила мою суть,
Что от воздуха может взорваться,от ветерка...
Она сделала больно не раз и не два,а я
Как котёнок слепой,снова верил,что боль пройдёт,
Объяснять утомился - иссякла из слов струя...
Я любил.Но она никогда уже не поймёт,
Что сознание - бездна,а тело - души тюрьма,
Где всё реже бывает спокойно и хорошо...
Я любил её...Она сводила меня с ума...
Не сводила - ведь это я сам,до неё,сошёл...


Рецензии