Любовью за Любовь
В нем часто кроется коварство.
Над сказкой доброй посмеюсь,
Где за любовь дают полцарства.
Вернись ко мне мой первый муж
Во всем величии и славе,
Богатый, молодой к тому ж,-
Его прогнать я буду вправе.
Хотя одной житье - не мед,
От бед самой не отвертеться;
Дорога скользкая, как лед,
И нужен друг, чтоб опереться.
Мне нужен друг, а не мешок,
Набитый до верху деньгами.
Я не люблю парчу и шелк,
Сережки с ценными камнями.
Пусть будет бывший муж стыдить,
Что в нищете я прозябаю,
Ему ли, грешному, судить,
Живу я или погибаю?
Не сяду с ним за общий стол.
Не предоставлю в спальне ложе.
На прошлом вбила в землю кол,
Который вырвать он не сможет!
Не разделю я с ним еды,
Тепла, что время остудило.
Я стерла все его следы,
И, как не нужный стих, забыла!
Он хочет, хочет, чтобы я
Об этом очень пожалела.
Но эта роль не для меня.
Я им уже переболела!
Плати любовью за любовь!
Не разжигай в разлуке мести!
Не склеить два осколка вновь,
Уйти достойно - дело чести!
31.07.2014/02.12.2019
Свидетельство о публикации №118120204078