Поэтесса
Ну хорошо, не я.
Не я кричу, что нет строки?
Не я.
Не я боюсь дремучих снов?
Не я.
Не я кидаюсь в бездну слов?
Ну хорошо, не я.
Вы просыпаетесь во тьме,
И нету сил кричать.
И нету слов…
Нет, есть слова!
Возьмите-ка тетрадь
И напишите вы о том,
Что видели во сне,
Что стало больно и светло,
Пишите о себе.
Тогда поверю вам, друзья:
Мои стихи пишу не я.
1982. Ника Турбина.
Поэтесса
Поэтесса, поэтесса!!
Прямо с гор, и мимо леса
Пишешь солнечным лучом
Чистым ледяным ручьём
Пишешь словно акварелью
Будто вижу в самом деле
Я читал твой архистих
Проживая каждый миг
Про поляны и луга
Стран чужие берега
И про родины просторы
Про моря,тайгу,и горы
Будто все со мной случалось
Всё о чём в стихах писалось
Про любовь,печаль и скуку
Про детей, и про разлуку
Про волшебный,сложный мир
Про трагедии,и пир
Поселилось во мне чувство
Будто,ты жила искусством
Строчкой каждой, каждой точкой
Каждой трещиной в пустыне
Будто растворялась в мире
Про полезные советы
Про старинные заветы
Открывались тайны взору
Про духовность,и про Тору
Все священные писания
Открывала для сознанья
Я тобою восхищаюсь
И стихами поражаюсь...
Я проснулся,и вздохнул..
Покурив,, опять заснул
...Поэтесса, поэтесса...
Свидетельство о публикации №118120210269
Пронзительное и очень душевное!..
Удивительный поэтический дар,
трагическая судьба поэтессы и Ваше
бесподобное стихотворение, Марат, -
для меня выстроились, как одно целое.
Ваши стихи тронули душу до самой глубины,
отозвались в сердце огромной благодарностью
Вам за Ваши стихи! С уважением к Вам___Яна)))
Яна Виленская 03.12.2018 17:32 Заявить о нарушении
Марат Джакиев 03.12.2018 17:56 Заявить о нарушении
Пронзительное и очень душевное!..
Марат, я написала это про Ваше стихотворение.
Оно меня просто покорило, оно ОЧЕНЬ красивое.
А Ника всегда была для меня человеком огромного
таланта. Я любила и люблю её стихи.
Добрых Вам вечера и ночи!
Яна Виленская 03.12.2018 18:52 Заявить о нарушении