Девочка со странностями и её учителя
Её редко интересовала собственная внешность, хотя окружающие говорили, что она красива. Иногда она в это верила.
Бабушка говорила, что она умница, ей это было приятно.
Странностей было и есть много.
Ей, уже взрослой, как-то написали в вконтакте: «Ты же не была раньше такой».
Какой? Кто знал её? Она сама себя не всегда понимала.
Ребенок.
В доме всегда было много вкусного, а на улице бегали друзья, с которыми так вкусно было разделить всё, что только влезало в её карманы.
Пирожки, конфеты, игрушки, всё тащилось на улицу.
Её ругали иногда дома. Взрослые не понимали, что отдавая, получаешь намного больше.
Просто же всё. Чтобы что-то отдать, надо иметь, имущество растягивает поле, карманы появляются энергетические. Отдаёшь, карманы просят заполнения. И ещё больше растягиваются.
Так и идёт всё кругом.
Отдаёшь без сожаления, получаешь новое пополнение.
Но вот как это можно было объяснить тем взрослым, которые пережили войну и голод, революции и страх?
Появилась первая пробка страха.
Нельзя отдавать, можно остаться безо всего.
Девушка.
Она стала жить самостоятельно рано, и все друзья и подруги собирались в её квартире.
Самая «близкая» подруга, приходя к ней в гости, первым делом опустошала холодильник и, проверив все кастрюли, «помогала» съесть всё, что в них было.
Подруга жила с богатыми бабушкой и дедушкой, намного обеспеченней, чем она, с ребенком на одну зарплату. Подруга на самом деле была близкой, жила через подъезд.
Но никогда, ни разу ни пришла в гости с печеньем или тортиком.
После неё всегда оставались пустые, грязные тарелки и чашки. Так же поступали вслед за той подругой и все остальные «друзья».
Пробка была усилена.
На самом деле, могут прийти, всё съесть, забрать, и ничего не вернут.
Совсем взрослая.
А вот тут мы встретились.
Я и она.
И новые друзья. И новая пробка:
«Как ты можешь столько работать? Я бы так не смогла!»
Вроде бы посыл другой, но опять ограничение, она бы не смогла столько отдавать. А она богаче меня.
Значит она права?!
Да….права. Для себя.
А я-то могу! И работать от зари до зари, и веселится от души, и спеть, и сплясать, и брать, и отдавать.
Так почему же верю кому угодно, кроме себя?
Пробки. Пробочки.
Затычки.
Вытащила. Знаете, как дышать легко стало?
А странности? При мне остались. Не вижу необходимости менять себя.
Я сама для себя самая лучшая.
А вы?
Всегда с вами, пока вы этого хотите, с любовью и всегда с добром и улыбкой, мастер Надежда Михайловна Мунцева
Друзья, благодарю вас за отклики. Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Благодарю!
Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453
Свидетельство о публикации №118120109639