Сны нашей жизни

Светлы младенчески СНЫ,
Они чисты и непорочны,
Не спорьте, это знаю точно: -
Для счастья дети рождены.

Проходит вёсен череда
Большим весёлым хороводом.
На смену детским, антиподом
Другие сны придут тогда.

Куражатся над миром всласть,
Бурля в ночи под небом ЛУННЫМ.
И навевают душам юным
Ещё неведомую страсть.

Пусть перспектива не ясна,
Но здесь в любое время года
В гормонах буйствует природа,
Всем  в эти годы не до сна.

Как чуток сон у матерей…
Он полон  внутренней тревоги,
Ведь их удел – встречать с дороги;
Всех накорми  и обогрей.

Спина к спине который год:
Семья, работа…В этом круге
В похожих снах храпят супруги -
Их сны известны наперед.

Другая старости юдоль:
Не выпускают сны  из плена,
И равнодушная Селена
В ночи усиливает боль.

Жаль, сны нельзя пересмотреть,
Они живут одно мгновенье…
Лишь вызывает сожаленье,
Что мы проспали жизни треть…

                На конкурс Лунный марафон. 1 тур Озеро сновидений.
                Временные хроники
                http://www.stihi.ru/2018/11/12/4384


Рецензии
Сны – нашей жизни продолженье,
В них каждый миг неповторим.
И мы в лежачем положенье
Летаем, бегаем... творим!
. . . ☼ ☻ . . . ☺ ☼ . . .
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   04.12.2018 11:19     Заявить о нарушении
Приятно видеть сновиденья
И держит мягкая кровать.
Душа желает продолженья,
Будильник требует вставать!

С ответной улыбкой,

Борис Скрипников   04.12.2018 16:14   Заявить о нарушении