Колобок и Буратино
вроде всем хорош,
Только дочка говорит:
«Вовсе не похож…
Если нос к нему пришить,
вытянутый длинно,
Будет этот Колобок –
братец - Буратино!»
"Ну и что?" - не спорю я, -
"Все герои эти
по поступкам близнецы,
как любые дети.
Если бы у Колобка
были ручки, ножки,
Он не мял себе б бока,
бегал по дорожке.
И тогда, возможно нос
У него б морковкой рос.
Если б папа к Буратино
не приделал рук и ног,
Бегать, прыгать, словно мячик,
деревянный мальчик смог.
Но тогда и нос, и уши
Стали б меньше и поуже.
Если мы других героев
для сравнения возьмём,
Непременно, схожесть эту
без труда у всех найдём!
21.12.2007/29.11.2018
Свидетельство о публикации №118112904584