Какое зелье бродит в нас
не тешусь час-другой в постели,
Я в храм иду и там молю,
чтоб люди в мире подобрели.
Какое зелье бродит в нас,
и отнимает ум и веру?
Кто не обманет, не предаст,
кто не прельстится на карьеру?
Ни чем народ не удивить!
Души его не растревожишь.
Хоть Суд Небесный объявить,
из века в век - одно и тоже!
Живем под страхом, без любви,
чужой беды не замечая.
Лицо Земли давно в крови,
овечьи стада одичали…
Но без конца бежать нельзя,
и тормозим мы на распутье,
Опасным лезвием скользя,
чтоб гной свой выпустить при вздутье.
Тогда кричим, тогда встаем
за право быть сынами Бога;
Под пули погибать ползем,
чтобы очиститься немного.
В любом есть искра доброты,
и все себе желают счастья;
У всех есть чистые мечты,
и нет над ними чьей-то власти.
Когда расчистятся пути,
чтоб искра стала светом вечным,
То сможем с гордостью идти,
не приклоняясь страхам встречным!
26.12.2014/29.11.2018
Свидетельство о публикации №118112904371